当前位置:
县物价办开展农业生产资料市场价格监管全力保障春季农业生产
信息来源: 发布人: wjb 发布日期: 2018-04-24 14:48

  为确保全县农资市场价格稳定,根据河南省价格监督检查与反垄断局通知要求,县物价办从规范我县农资市场价格秩序、保障农业生产顺利有序进行、维护农民切身利益的角度出发,近日组成五个检查组,并明确一名副主任负责,对全县农业生产资料市场的价格执行情况进行检查。一是开展市场价格巡查,采取随机巡查与重点检查相结合的方式,对农资生产、流通企业(含个体商户)开展巡查。巡查内容为落实好明码标价有关规定,并在显著的位置公示,明确等级价格、质量标准、计价办法、举报电话等内容;二是发挥12358平台作用,营造社会监管氛围,鼓励社会各界监督举报举报农资生产销售过程中的价格违法行为,扩大监管覆盖面,维护农资市场正常价格秩序;三是要求对于在检查中发现的哄抬价格、串通涨价、价格欺诈等违法行为,将依法及时进行严肃处理。
  
                                                                                                                                                               2018年4月24日