当前位置:
方城县物价办联合交通执法部门严查出租车随意乱涨价!
信息来源: 发布人: wjb 发布日期: 2018-02-24 09:54

     春节期间,方城县出租车市场出现乱涨价、不打表、乱收费、宰客、短途拒载等违规经营行为,严重地扰乱了市场秩序,有损方城形象。为规范出租车市场经营秩序,方城县物价办联合交通执法部门开展专项整治活动,此次专项整治活动安排两辆执法车辆,8名执法队员在县城繁华区域进行检查,重点查处出租车不打表、乱收费等违规经营行为。仅在2月17日上午,查处6辆其中不打表经营出租车1辆,有力的打击了出租车违规收费行为,并约谈出租车公司负责人,要求出租企业严格执行运价政策,纠正出租车乱涨价、乱收费的行为,严格管理出租车的行为,涉事公司表示已积极整改,对当事出租车司机进行了严厉批评教育,并表示将加大出租车管理力度。物价部门提醒各位市民:在出行中搭乘客运班车或出租车时,若合法权益受到侵害,请您掌握好相关证据,及时拨打12358投诉电话进行举报,春节期间我办将继续加强对出租车市场的监督管理,每天安排多组执法人员对出租汽车客运价格进行监督检查,督促出租车经营人员规范经营,切实维护人民群众的自身权益,树立春运出租汽车行业文明服务新形象,实现春运期间出行平安、舒心。