当前位置:
县物价办五项措施稳定春运市场价格
信息来源: 发布人: wjb 发布日期: 2018-01-31 15:37

为期40天的2018年春运工作自2月1日开始至3月12日结束。县物价办从以下几个方面稳定春运期间客运市场价格。
  
  一是加强春运价格政策宣传。通过电视、广播、报纸、网站等媒介,大力宣传春运价格政策,进一步增强消费者的维权意识,确保春运公路客运价格政策的贯彻执行。
  
  二是严格执行明码标价规定。督促指导各运营企业做好明码标价工作,在售票场所、营运车辆内等醒目位置公示客运票价收费标准,接受社会监督。对不实行明码标价的,将责令改正,拒不改正的,将依法严肃处理。
  
  三是着力加大检查巡查力度。会同交通运管部门开展联合执法,重点检查是否明码标价,是否存在价格欺诈、哄抬物价、串通涨价、不执行政府定价和政府指导价等价格违法行为,对情节严重的予以公开曝光。
  
  四是畅通价格举报电话渠道。实行12358价格举报电话值守制度和领导带班制度。对群众反映的价格诉求认真受理、及时化解、妥善解决,切实维护旅客的合法权益。
  
  五是认真做好巡查预警。密切关注春运市场价格动态,对客运票价异常波动的倾向性、苗头性问题,做到早发现、早报告、早处置。